注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉安搭搭乐乐-机器人实验室

动手,动脑,提升创造力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.dadalele.com “搭搭乐乐”创立于2005年,我们使用国际知名品牌――丹麦乐高的系列器材,以机器人教育的“学”、“做”、“玩”和系列活动、各种竞赛为平台,适用于4~16岁青少年和幼儿,有20余门课程的完整课程体系,同行业最大的教师团队,是国内同类行业的领导品牌。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高孩子适应创新型社会的综合能力——独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

8月班海洋探险家  

2013-08-02 21:20:22|  分类: 课程时光分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月班海洋探险家 - 吉安搭搭乐乐机器人 - 吉安搭搭乐乐-机器人实验室
 
8月班海洋探险家 - 吉安搭搭乐乐机器人 - 吉安搭搭乐乐-机器人实验室
 
8月班海洋探险家 - 吉安搭搭乐乐机器人 - 吉安搭搭乐乐-机器人实验室

 

海洋探险之大海传说

今天是八月的第二天,也是我们八月班的第一节课,虽然天气很热,但是也抵挡不住孩子们的热情。小朋友坐好来了,双手放在身后。老师提问了,什么颜色是蓝色的啊?回答说:天空,大海等等…。对了,今天老师讲的就是关于大海的传说。首先老师问个问题,同学们你们知道人类共同生活的星球叫什么名字吗?小朋友们说不知道噢,那老师画个图给你们看看,知道这是什么吗?一个圆的然后上面有好些暗色,分区域的,知道了吧,是什么?地球,没错。那地球的表面全部都是陆地吗?了解地球表面上陆地占总面积的29%,海洋占71%;差不多了,我们今天要搭的是海洋旁边的一个休息室,知道是什么吗?亭子。我们开始动手啦。

      我搭了一部分给小孩子们看,给他们一个启发,然后由他们的想像力发挥,自由搭建。

好一会了,发现欧阳靖宇小朋友创意不多,几乎和老师的一样,黄程松小朋友搭建的很认真,不错,张奔奔小朋友说是要搭汽车,我说你搭好了亭子我们在搭汽车好不好?同意。不一会快下课了,小朋友们搭得很开心,老师看着你们也很快乐。希望你们以后可以多一点儿创意,搭的东西适当给它增加点难度,比如修饰品之类事物。不过第一节课小朋友整体还是不错的。今天老师主要目的是培养孩子对大海的热爱之情,希望以后看到海有一种心阔神怡的感觉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017